Готовим.РУ Готовим.РУ

Закусочный торт с ветчиной, колбасой и сыром

  • хлеб ржаной - 2 буханки
  • сыр твердый - 300г
  • ветчина - 300г
  • колбаса вареная - 300г
  • сметана - 300г
  • майонез - 300г.

С хлеба срезаем корочку и нарезаем вдоль на 6 равныx частей. Из 2 буханок у нас получится 12 кусков хлеба. Первые 3 выкладываем на поднос.

Делаем начинку для первого слоя. Сыр натираем на средней терке (немного оставим для украшения) и смешиваем со 100 г сметаны и 100 г майонеза. Накрываем начинкой первый слой хлеба. Сверху укладываем следующие 3 куска хлеба.

Далее делаем начинку из колбасы. Пропускаем ее через мясорубку или комбайн и смешиваем со 100 г сметаны и майонеза. И опять слой хлеба.

Следующий слой ветчина (опять пропустить через мясорубку или комбайн) 100 г сметаны и 100 г майонеза и последний слой хлеба.

Теперь ставим торт в холод, лучше на ночь. Перед подачей смазать верхний слой майонезом; присыпать тертым сыром и украсить.

Подобрано Готовим.РУ

Рейтинг@Mail.ru