Чесночная лазанья (аджада)
- грецкие орехи - 150г
- чеснок (очищенный и мелко порезанный) - 60г
- хлебные крошки - 100г
- оливковое масло - 100 мл
- лазанья (листы) - 300г
- сливочное масло - 75г
- пармезан (тертый) - по вкусу.
Разогреть духовку до 200С. Замочить грецкие орехи в кипятке на 5 минут, слить и очистить. Положить в ступку или в кухонный комбайн вместе с чесноком и хлебными крошками и сделать грубую пасту. Добавить оливковое масло и продолжать, пока соус не будет однородным. Приправить.
Тем временем отварить листы лазаньи в кипящей воде почти до готовности. Положить кусочек масла на дно формы для духовки, положить слой листов для лазаньи. Добавить немного соуса, немного масла и немного пармезана. Повторить, использовав все слои теста, закончив слоем соуса, масла и пармезана. Запекать 15 мин и подавать теплой.