Готовим.РУ Готовим.РУ

Лазанья с индейкой

  • молоко - 550 мл
  • лавровый лист - 1 шт.
  • черный перец (горошек) - 6 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • оливковое масло - 2 ст.л.
  • лук репчатый (большой, мелко порезать) - 1 шт.
  • бекон (мелко порезать) - 60г
  • чеснок (потолочь) - 1 зубчик
  • грибы (свежие нарезать) - 120г
  • индейка (фарш) - 700г
  • мука - 60г
  • душица (сушеная) - 1 ч.л.
  • томаты (консервированные размять) - 400г
  • сухое белое вино или куриный бульон - 150 мл
  • маслины (без косточек, нарезать) - 30г
  • соль - 1/2 ч.л.
  • черный перец (молотый) - по вкусу
  • лазанья - 200г
  • сливочное масло - 50г
  • мускатный орех - 1/2 ч.л.
  • сыр пармезан (натертый)- 30г
  • маслины, ломтики помидоры (для украшения).

Молоко вылить в кастрюлю , положить лавровый лист, перец горошком и луковицу и довести до кипения. Снять с огня и накрыть.

Обжарить лук с беконом в оливковом масле в большой кастрюле. Положить чеснок и грибы и жарить 2 минуты. Добавить фарш и жарить, помешивая 3 минуты, а потом муку, душицу, томаты, вино или бульон и маслины. Посолить (использовать половину соли) и поперчить, довести до кипения, помешивая. Уменьшить огонь и тушить, не закрывая, 20 минут до загустения смеси.

Сварить лазанью и слить воду. Процедить молоко - лавровый лист, перец, лук вынуть. Растопить слив. масло или маргарин в отдельной кастрюле , размешать в нем муку и жарить на маленьком огне 1 минуту. Затем постепенно влить молоко, дать закипеть, помешивая, пока не загустеет и не исчезнут комочки. Посолить оставшейся солью и поперчить, положить мускатный орех и варить 2 минуты.

Смазать маслом неглубокое огнеупорное блюдо. Третью часть полосок лазаньи положить на дно так, чтобы они находили одна на другую. Затем выложить половину смеси с индейкой, а сверху - третью часть белого соуса. Повторить еще раз, затем на слой с белым соусом положить лазанью и на них - сыр. Поставить в духовку и запекаем пока верхний слой не приобретет золотистый цвет.

Подобрано Готовим.РУ

Рейтинг@Mail.ru