Готовим.РУ Готовим.РУ

Шоколадный торт с бананами

  • для теста: яйцо - 4 шт.
  • сахарный песок - 180г
  • ванильный сахар - 1/2 пакетика
  • мука - 180г
  • порошок какао - 1 ст.л.
  • разрыхлитель - 1 ч.л.
  • для начинки: желатин - 6г
  • сливки (высокой жирности) - 500 мл
  • бананы - 4-5 шт.
  • творог (нежирный) - 200г
  • сахарный песок - 150г
  • шоколад (стружка) - 60г.

Нагреть духовку до 180С.

Отделить белки от желтков. Желтки взбить с 4 ст. л горячей воды, постепенно добавляя сахарный песок и ванильный сахар. Взбивать до тех пор, пока не образуется кремообразная масса. Белки взбить и осторожно ввести в желтковую массу. Всыпать муку, порошок какао, разрыхлитель и замесить тесто.

Застелить форму бумагой для выпекания, выложить в нее тесто и выпекать в течение 25-30 мин. Опрокинуть корж на решетку для пирога, удалить бумагу для выпекания и остудить. Осторожно придавливая столовой ложкой корж от краев к центру, придать ему форму купола.

Начинка: замочить желатин. 1 банан очистить, сделать из мякоти пюре и смешать с творогом, сахаром и шоколадной стружкой. Желатин отжать, распустить на горячей водяной бане и ввести в массу, добавив сливки.

Оставшиеся бананы очистить, нарезать и выложить на корж. распределить на корже шоколадно-творожный крем и поставить на 4 часа в холодильник . Затем посыпать торт порошком какао. По желанию можно украсить верхушку торта дольками бананов.

Подобрано Готовим.РУ

Рейтинг@Mail.ru