Шоколадный торт с бананами
- для теста: яйцо - 4 шт.
- сахарный песок - 180г
- ванильный сахар - 1/2 пакетика
- мука - 180г
- порошок какао - 1 ст.л.
- разрыхлитель - 1 ч.л.
- для начинки: желатин - 6г
- сливки (высокой жирности) - 500 мл
- бананы - 4-5 шт.
- творог (нежирный) - 200г
- сахарный песок - 150г
- шоколад (стружка) - 60г.
Нагреть духовку до 180С.
Отделить белки от желтков. Желтки взбить с 4 ст. л горячей воды, постепенно добавляя сахарный песок и ванильный сахар. Взбивать до тех пор, пока не образуется кремообразная масса. Белки взбить и осторожно ввести в желтковую массу. Всыпать муку, порошок какао, разрыхлитель и замесить тесто.
Застелить форму бумагой для выпекания, выложить в нее тесто и выпекать в течение 25-30 мин. Опрокинуть корж на решетку для пирога, удалить бумагу для выпекания и остудить. Осторожно придавливая столовой ложкой корж от краев к центру, придать ему форму купола.
Начинка: замочить желатин. 1 банан очистить, сделать из мякоти пюре и смешать с творогом, сахаром и шоколадной стружкой. Желатин отжать, распустить на горячей водяной бане и ввести в массу, добавив сливки.
Оставшиеся бананы очистить, нарезать и выложить на корж. распределить на корже шоколадно-творожный крем и поставить на 4 часа в холодильник . Затем посыпать торт порошком какао. По желанию можно украсить верхушку торта дольками бананов.