Готовим.РУ Готовим.РУ

Венгерский шоколадно-ореховый торт

  • яйцо (желток) - 8 шт.
  • сахар (мелкий) - 250г
  • ванильный сахар - 2 пакетика
  • яйцо (белок) - 8 шт.
  • соль - 1 щепотка
  • лесные орехи (молотых) - 250г
  • панировочные сухари - 2 ст.л.
  • шоколад (тертый) - 100г
  • сахарная пудра - 1 ст.л.
  • шоколадная глазурь - 150г
  • лесные орехи - 12 шт.

Яичные желтки растереть с 1/3 сахара и ванильным сахаром, пока масса не побелеет, а сахар не растворится. Белки взбить с солью в крепкую пену и, продолжая взбивать, постепенно всыпать оставшийся сахар. Выложить на желтковую массу, добавить молотые орехи и сухари, все перемешать.

Разъемную форму диам. 24 см выложить бумагой для выпекания, дно смазать маслом и посыпать мукой. 1/3 теста переложить в форму и выпекать в нагретой духовке при температуре 180С в течение 15 минут. Готовый корж опрокинуть на решетку, снять бумагу и остудить. Из оставшегося теста испечь еще два коржа.

Сливки взбить с сахарной пудрой в крепкую пену. Коржи покрыть сливками, собрать из них торт и намазать оставшимися сливками. Глазурь растопить на слабом огне и, помешивая, слегка остудить. Как только глазурь начнет застывать, покрыть ею торт и широким ножом разровнять поверхность. Сбоку глазурь должна свисать длинными 'сосульками'. Верх торта украсить лесными орехами. Дать глазури застыть.

Подобрано Готовим.РУ

Рейтинг@Mail.ru