Мармелад из грейпфрута и лимона
- грейпфрут - 3 шт.
- лимон - 2 шт.
- имбирь (свежий, очищенный и нарезанный) - 60г
- сахар - 2 кг
- имбирь (в сиропе) - 4 куска.
Разрезать каждый грейпфрут на шесть клиньев, а лимон - на четыре. Измельчаем в кухонном комбайне. Переливаем в большой кувшин.
Положите фрукты и сок в кастрюлю с 2 л воды. Имбирь кладем в марлю и завязываем сверху. Добавляем в кастрюлю. Доводим до кипения и варим на медленном огне около 2 часов. Убираем марлю. Добавляем сахар в кастрюлю и нагреваем, помешивая, пока он не растворится. Проверяем на готовность мармелад. Если он еще не готов, то кипятим минут 20.
Снимаем с огня и оставляем на 30 минут. После наливаем раствор в стерилизованные банки и плотно закрываем крышкой. Остужаем в теплом месте.