Готовим.РУ Готовим.РУ

Лечо с грудинкой

  • копченая грудинка - 150г
  • колбаса - 150г
  • помидоры - 650г
  • лук репчатый - 1 шт.
  • сладкий перец - 4 шт.
  • смалец - 50г
  • соль, черный и душистый перец - по вкусу.

Лук очистить, промыть, нарезать кубиками, подрумянить на жиру. Помидоры ошпарить, очистить, нарезать кубиками, добавить к луку, потушить. Из сладкого перца вынуть семена, сполоснуть, нарезать соломкой, добавить к помидорам, подлить немного воды, овощного отвара или бульона (1/2 стакана), положить душистый перец. Тушить, часто помешивая, около 20 мин. Грудинку нарезать кубиками или столбиками, предварительно сняв с нее шкурку, нарезать колбасу, добавить в овощи мясо, тушить еще около 10 мин. Добавить соль и перец по вкусу. Подавать с хлебом как горячую закуску, на обед или на ужин с рисом или картофелем.

Подобрано Готовим.РУ

Рейтинг@Mail.ru