Готовим.РУ Готовим.РУ

Фаршированный перец паприка

  • рис (отварной длиннозерный) - 75г
  • масло растительное - 2 ст.л.
  • семечки пинии - 2 ст.л.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • изюм (мелкий) - 1 ст.л.
  • петрушка (зелень) - 1 пучок
  • говядина (рубленая) - 300г
  • яйцо - 1 шт.
  • соль, перец белый (молотый) - по вкусу
  • перец красный (паприка) - 4 шт.

Подогреть в сковороде растительное масло и на слабом огне подрумянить сосновые семена, перемешивая их. Очистить луковицу, мелко нарезать кубиками, добавить к сосновым семенам и довести до прозрачности. Выложить смесь на тарелку.

Изюм вымыть горячей водой и просушить. Помыть петрушку под струей воды, затем стряхнуть и мелко порубить без грубых стеблей. Рубленое мясо, изюм, яйцо, петрушку, соль и перец перемешать в миске. Добавить рис и смесь сосновых семян с луком. Все смешать электромиксером с насадкой для теста.

Помыть стручки паприки, обрезать верхушки вместе со стеблем, помыть под струей воды и вычистить семена.

Стручки паприки наполнить приготовленным фаршем и приложить к ним верхушки. Каждый стручок завернуть в кусок фольги соответствующего размера, смазанный маслом. Готовить на гриле при умеренном жаре, часто переворачивая, около 20 минут.

Фарш приобретет особенный вкус, если вместо петрушки использовать 2 столовые ложки порубленных листочков мяты и 2 выдавленные через чесночный пресс дольки чеснока.

Подобрано Готовим.РУ

Рейтинг@Mail.ru