Фаршированный перец паприка
- рис (отварной длиннозерный) - 75г
- масло растительное - 2 ст.л.
- семечки пинии - 2 ст.л.
- лук репчатый - 1 шт.
- изюм (мелкий) - 1 ст.л.
- петрушка (зелень) - 1 пучок
- говядина (рубленая) - 300г
- яйцо - 1 шт.
- соль, перец белый (молотый) - по вкусу
- перец красный (паприка) - 4 шт.
Подогреть в сковороде растительное масло и на слабом огне подрумянить сосновые семена, перемешивая их. Очистить луковицу, мелко нарезать кубиками, добавить к сосновым семенам и довести до прозрачности. Выложить смесь на тарелку.
Изюм вымыть горячей водой и просушить. Помыть петрушку под струей воды, затем стряхнуть и мелко порубить без грубых стеблей. Рубленое мясо, изюм, яйцо, петрушку, соль и перец перемешать в миске. Добавить рис и смесь сосновых семян с луком. Все смешать электромиксером с насадкой для теста.
Помыть стручки паприки, обрезать верхушки вместе со стеблем, помыть под струей воды и вычистить семена.
Стручки паприки наполнить приготовленным фаршем и приложить к ним верхушки. Каждый стручок завернуть в кусок фольги соответствующего размера, смазанный маслом. Готовить на гриле при умеренном жаре, часто переворачивая, около 20 минут.
Фарш приобретет особенный вкус, если вместо петрушки использовать 2 столовые ложки порубленных листочков мяты и 2 выдавленные через чесночный пресс дольки чеснока.