Фаршированный перец с моцареллой и баклажанами
- лук репчатый - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- зеленый лук - 20г
- баклажаны - 1/2 шт.
- растительное масло - 2 ст.л.
- рис (отварной) - 200г
- сладкий перец - 2 шт.
- яйцо - 1 шт.
- сыр моцарелла - 200г
- зеленый лук (для украшения)
- соль, черный перец (молотый) - по вкусу.
Сделать фарш. Репчатый лук мелко нарезать. Морковь очистить и нарезать маленькими кубиками, зеленый лук - крупными колечками. Баклажан очистить и нарезать ломтиками. В сковороде разогреть растительное масло, положить овощи, кроме зеленого лука, и жарить, помешивая, 10 минут. Снять с огня, добавить отварной рис, зеленый лук, яйцо, посолить и поперчить.
Духовку нагреть до 190С. Стручки перца вымыть, каждый стручок разрезать вдоль на половинки и удалить плодоножки с семенами. Наполнить половинки перца получившимся фаршем, выложить в форму и запекать 15 минут. Затем достать из духовки , сверху выложить ломтики моцареллы и поставить в духовку еще на 10 минут.