Готовим.РУ Готовим.РУ

Фаршированный перец с моцареллой и баклажанами

  • лук репчатый - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • зеленый лук - 20г
  • баклажаны - 1/2 шт.
  • растительное масло - 2 ст.л.
  • рис (отварной) - 200г
  • сладкий перец - 2 шт.
  • яйцо - 1 шт.
  • сыр моцарелла - 200г
  • зеленый лук (для украшения)
  • соль, черный перец (молотый) - по вкусу.

Сделать фарш. Репчатый лук мелко нарезать. Морковь очистить и нарезать маленькими кубиками, зеленый лук - крупными колечками. Баклажан очистить и нарезать ломтиками. В сковороде разогреть растительное масло, положить овощи, кроме зеленого лука, и жарить, помешивая, 10 минут. Снять с огня, добавить отварной рис, зеленый лук, яйцо, посолить и поперчить.

Духовку нагреть до 190С. Стручки перца вымыть, каждый стручок разрезать вдоль на половинки и удалить плодоножки с семенами. Наполнить половинки перца получившимся фаршем, выложить в форму и запекать 15 минут. Затем достать из духовки , сверху выложить ломтики моцареллы и поставить в духовку еще на 10 минут.

Подобрано Готовим.РУ

Рейтинг@Mail.ru