Готовим.РУ Готовим.РУ

Безе с кофейным соусом

  • безе - 100г
  • сливки - 200 мл
  • сахар - 1 ч.л.
  • коньяк - 1 ст.л.
  • ром - по вкусу
  • настойка - по вкусу
  • для соуса: масло - 2 ст.л.
  • сахар - 3 ст.л.
  • сливки - 200г
  • кофе крепкий - 100 мл.

Для соуса растапливаем масло, добавляем сахар и кофейные сливки, нагреваем до загустения. Вливаем кофе. Немного нагреваем. Взбиваем сливки для соуса, и постеренно, не переставая взбивать, добавляем в них остывшую кофейную смесь. Взбить оставшиеся сливки с сахаром и алкоголем, выложить попеременно слой сливок, слой безе, залить соусом и сразу же на стол.

Кстати, этот соус прекрасно подходит и для сырного пироженого, только обычно варю его все же для пироженого на молоке, и сливок взбиваю меньше. А еще можно испечь целую меренгу (2-3 шт) в виде сердечка, или уложить безе в той же форме, а сверху украсить безешками, подкрашенными ягодным соком или вареньем.

Подобрано Готовим.РУ

Рейтинг@Mail.ru