Готовим.РУ Готовим.РУ

Безе с ванилином

  • яйцо (белок) - 4 шт.
  • сахар - 1.25 стакан
  • порошок ванильный - 2 пакетика.

Взбейте белки. Постепенно вводите сахар, продолжая взбивать до тех пор, пока масса не загустеет. Положите ванилин.

Подготовьте противень: увлажните его и покройте белой чистой бумагой.

Массу отсадите на противень с помощью корнетика или шприца (сажайте редко). Выпекайте в слабо нагретом духовом шкафу (70-80С) в течение 1-1,5 часа. Пирожное можно посыпать орехами.

По желанию безе можно заполнить взбитой сметаной или мороженым. Для этого, когда пирожное остынет, вырежьте ножом середину и в образовавшееся пространство положите начинку.

Подобрано Готовим.РУ

Рейтинг@Mail.ru