Готовим.РУ Готовим.РУ

Крамбль с печенью и виноградом

  • телячья печень (порционные куски) - 5 шт.
  • виноград - 450г
  • лук шалот - 2 шт.
  • мадера - 5 ст.л.
  • сливочное масло - 20г
  • соль, черный перец (молотый) - по вкусу
  • для посыпки: пряники - 50г
  • мука - 50г
  • сливочное масло - 40г
  • соль - 1 щепотка.

Печень нарезать мелкими кусочками. Виноград очистить, разрезать пополам и удалить косточки. Лук-шалот мелко нарезать. Соединить печень с виноградом, луком, мадерой, солью и перцем.

Для посыпки пряник измельчить в блендере. Смешать его с остальными ингредиентами. Растереть массу кончиками пальцев в крошку.

Противень смазать сливочным маслом. Выложить на него смесь телячьей печени с виноградом и посыпать крошкой. Запекать в духовке 30 минут при 180С.

Подобрано Готовим.РУ

Рейтинг@Mail.ru