Крамбль с печенью и виноградом
- телячья печень (порционные куски) - 5 шт.
- виноград - 450г
- лук шалот - 2 шт.
- мадера - 5 ст.л.
- сливочное масло - 20г
- соль, черный перец (молотый) - по вкусу
- для посыпки: пряники - 50г
- мука - 50г
- сливочное масло - 40г
- соль - 1 щепотка.
Печень нарезать мелкими кусочками. Виноград очистить, разрезать пополам и удалить косточки. Лук-шалот мелко нарезать. Соединить печень с виноградом, луком, мадерой, солью и перцем.
Для посыпки пряник измельчить в блендере. Смешать его с остальными ингредиентами. Растереть массу кончиками пальцев в крошку.
Противень смазать сливочным маслом. Выложить на него смесь телячьей печени с виноградом и посыпать крошкой. Запекать в духовке 30 минут при 180С.