Готовим.РУ Готовим.РУ

Тунец с сыром

  • тунец (4 стейка) - 450г
  • соль, перец - по вкусу
  • лимонный сок - 1/4 стакана
  • мука
  • салатное масло
  • лук репчатый (нарезанный) - 1/4 стакана
  • сыр - 120г
  • для гарнира: картофель - 2 шт.
  • помидор - 2 шт.
  • салатное масло
  • соль, перец - по вкусу
  • водяной кресс - по вкусу.

Посыпать стейки тунца солью, перцем, побрызгать лимонным соком и оставить на 5 минут. Обсушить стейки бумажным полотенцем и присыпать мукой. Нагреть в сковороде салатное масло. Обжарить стейки тунца с обеих сторон.

Посыпать рыбу нарезанным зеленым луком и тертым сыром. Накрыть крышкой и подержать на среднем огне до готовности рыбы, когда расплавится сыр. Разложить стейки тунца в передней части сервировочного блюда. За ними разложить вперемежку гарнир из картофеля и помидоров. На стейки тунца положить водяной кресс.

Гарнир. Очистить картофель и нарезать кружочками толщиной 8 мм. Осторожно отварить, стараясь, чтобы они не сломались. Такими же кружками нарезать помидоры. Нагреть в сковороде салатное масло. Посыпать обе стороны кружков картофеля и помидоров солью и перцем. Быстро обжарить помидоры. Картофель обжарить до золотисто-коричневой корочки.

Подобрано Готовим.РУ

Рейтинг@Mail.ru