Готовим.РУ Готовим.РУ

Кальмары с грудинкой

  • кальмары - 4 шт.
  • репчатый лук - 2 шт.
  • морковь (большая) - 1-2 шт.
  • грудинка - 300г
  • томатное пюре - по вкусу
  • сливочное масло
  • бульон
  • соль, перец - по вкусу.

Кальмаров почистить, головки репчатого лука, удалить потроха, ножки и тщательно промыть в холодной воде.

Затем мелко нарезать ножки, репчатый лук, натереть на крупной терке морковь, нарезать кубиками грудинку и, растопив в сковороде масло, поджарить все вместе. В почти готовую смесь добавить томатное пюре, соль, перец, хорошенько перемешать и тушить еще несколько минут.

Когда масса будет готова, наполнить ею тушки кальмаров, уложить их в глубокую сковороду и тушить 15 минут в густом и остром бульоне.

Подобрано Готовим.РУ

Рейтинг@Mail.ru