Закуска из моцареллы и рукколы с томатами-черри
- помидоры черри - 5-6 шт.
- оливковое масло - 2-3 ст.л.
- бальзамический уксус - 1 ч.л.
- сухие итальянские травы
- соль - по вкусу
- моцарелла (шарики)
- майонез - 1 ст.л.
- сметана - 1 ст.л.
- чеснок - 1 зубчик
- пармезан - по вкусу.
Черри залить кипятком, дать 2-3 минуты постоять. Затем переложить их в ледяную воду. Снять кожицу.
Соединить оливковое масло и бальзамический уксус. Выложить травки. Массу посолить и размешать. Залить маринадом черри и дать 30 минут постоять им.
Соединить майонез со сметаной и измельченным чесноком. Заправить рукколу получившейся смесью.
На блюдо выложить шарики моцареллы. Полить их небольшим количеством маринада, выложить рукколу. Выложить томаты с маринадом, посыпать небольшим количеством тертого пармезана и подать к столу.