Готовим.РУ Готовим.РУ

Тарталетки с грибами и сыром

  • для теста: мука - 3 стакана
  • масло сливочное - 200г
  • яйцо (желток) - 1 шт.
  • сметана - 1/2 стакана
  • для начинки: грибы свежие (белые грибы, шампиньоны, подосиновики, подберезовики, лисички) - 500г
  • лук репчатый - 1 луковица
  • молоко - 1/3стакана
  • яйцо - 3 шт.
  • сливочное масло (для смазывания формочек)
  • сыр с перцем - 100г
  • зелень петрушки, соль, перец - по вкусу

Маргарин охладить, порубить с мукой, добавить желток, влить сметану, замесить тесто и поставить его в холодное место на 2-3 часа. Затем раскатать его в пласт, вырезать кружки, положить их в формочки, смазанные маслом, проколоть вилкой в нескольких местах и выпекать в горячей духовке.

Для начинки грибы очистить, вымыть и залить на 5 минут подсоленной водой, а затем воду слить, грибы мелко порубить и тушить в маргарине с мелко рубленым луком. Перед тем как снять с огня, посолить, поперчить.

Сыр нарезать мелкими кубиками. В миске взбить молоко, яйца и пряности.

В корзиночки разложить грибной фарш, кубики сыра, залить яичной массой и выпекать в хорошо нагретой духовке до образования золотистой корочки. Готовые тарталетки украсить зеленью и сразу же подавать на стол.

Подобрано Готовим.РУ

Рейтинг@Mail.ru