Готовим.РУ Готовим.РУ

Перепечи с картофелем (Картофкаен перепеч)

  • картофель - 1кг
  • масло - 1/2 стакана
  • лук репчатый - 2 шт.
  • яйцо - 3 шт.
  • соль
  • для теста: мука - 4 стакана
  • молоко или кефир - 1 стакан
  • яйцо - 2 шт.
  • масло - 1 ст.л.
  • соль - по вкусу.

Готовим пресное бездрожжевое тесто. Смешиваем 1 стакана кефира или молока, 2 яйца, добавляем щепотку соли. Добавляем 1 ст.л. сливочного масла, муку. Замешиваем крутое тесто.

Делим получившееся тесто на небольшие колобки. Раскатываем тесто толщиной 2 мм и вырезаем с помощью формы кружочки диаметром 10-12 мм. Затем из кружочков делаем корзиночки: приподнимаем край и защипываем его, тем самым формируем бортик.

Картофель «в мундире» отварить до готовности, очистить, не давая остыть. Добавить масло, мелконарезанный лук и соль, растолочь до однородной массы. После того, как остынет, разбить яйца, еще раз все перемешать.

Начинить этой массой перепечи и выпекать. На стол подавать, полив топленым маслом.

Подобрано Готовим.РУ

Рейтинг@Mail.ru