Готовим.РУ Готовим.РУ

Перепечи с грибами и мясом

  • мука - 4 стакана
  • молоко или кефир - 1 стакан
  • яйцо - 2 шт.
  • масло - 1 ст.л.
  • соль - по вкусу
  • фарш говяжий - 200г
  • грибы (шампиньоны) - 200г
  • лук репчатый - 1 шт.

Для начинки: обжарить мелко нарезанные (либо пропущенные через мясорубку) грибы и лук, смешать фарш с грибами и луком, посолить и поперчить.

Готовим пресное бездрожжевое тесто. Смешиваем 1 стакана кефира или молока, 2 яйца, добавляем щепотку соли. Добавляем 1 ст.л. сливочного масла, муку. Замешиваем крутое тесто.

Делим получившееся тесто на небольшие колобки. Раскатываем тесто толщиной 2 мм и вырезаем с помощью формы кружочки диаметром 10-12 мм. Затем из кружочков делаем 'корзиночки': приподнимаем край и защипываем его, тем самым формируем бортик. Выкладываем получившиеся 'корзиночки' на противень, смазанный растительным маслом.

Начиняем каждую корзиночку фаршем. Заливаем корзиночки с фаршем омлетной массой (яйцо, взбитое с молоком). Ставим противень в предварительно разогретую духовку и выпекаем 20-25 минут при 200С.

Подобрано Готовим.РУ

Рейтинг@Mail.ru