Готовим.РУ Готовим.РУ

Хлебная шарлотка по-милански

  • яблоки - 1кг
  • сахар - 150г
  • сухое белое вино - 100 мл
  • лимонная цедра - 1 ч.л.
  • изюм - 75г
  • сливочное масло - 50г
  • белый хлеб (корочки срезать) - 12 крупных ломтей
  • ром - 2.5 ст.л.

Разогреть духовку до 180 C.

Яблоки очистить, удалить сердцевину и разрезать на восьмушки. Поместите яблоки, 3/4 сахара, лимонную цедру и вино в кастрюлю с толстым дном. Влейте воду, чтобы полностью покрыть смесь. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите, накрыв крышкой, 15 минут.

Поместите изюм в небольшую миску и залейте водой. Дайте набухнуть 10 минут, затем откиньте и отложите.

В небольшой миске смешайте вместе сливочное масло и оставшийся сахар до однородного состояния. Этой смесью смажьте края и дно 2-литровой формы для выпечки.

Ломтиками хлеба выложите края и дно формы для хлеба, слегка перехлёстывая. Откиньте яблоки и смешайте их с откинутым изюмом. Ложкой выложите фруктовую смесь в выложенную форму. Сверху выложите оставшийся хлеб. Посыпьте оставшимся сахаром.

Выпекайте в предварительно разогретой духовке 1 час.

При подаче переверните пудинг на сервировочное блюдо, вылейте на тёплый пудинг ром и зажгите его длинной спичкой.

Подобрано Готовим.РУ

Рейтинг@Mail.ru