Готовим.РУ Готовим.РУ

Осьминог тушеный (I)

  • осьминоги - 1кг
  • лук репчатый - 3 шт.
  • масло растительное - 1 стакан
  • вино - 1.5 стакана
  • морковь - 3 шт.
  • сельдерей (корень) - 1 шт.
  • грибы (сушёные) - 3 шт.
  • или грибы свежие - 250г
  • томат-пюре - 2 ст.л.
  • перец, соль - по вкусу.

Подготовленное мясо осьминога нарезать кусочками и обжарить. Лук мелко нарезать и обжарить с томатом-пастой, добавить вино, воду, лавровый лист, перец, соль и протушить.

Отварные грибы, морковь, сельдерей нарезать соломкой, протушить и соединить с полученным соусом.

Жареное мясо осьминога сложить в кастрюлю, залить томатным соусом, плотно закрыть крышкой (крышку можно замазать тестом) и тушить на слабом огне 1—2 часа.

Подобрано Готовим.РУ

Рейтинг@Mail.ru