Готовим.РУ Готовим.РУ

Дип Капоната из запеченных перцев и баклажана

  • петрушка (нарубленная) - 3 ст.л.
  • баклажаны (крупные) - 700-800г
  • перец болгарский (красный) - 2 шт.
  • лук репчатый (крупный) - 1 шт.
  • чили хлопья - 1 щепотка
  • чеснок - 3 зубчика
  • орешки кедровые - 2 ст.л.
  • каперсы - 2 ст.л.
  • сок лимонный - 1 ч.л.
  • паста томатная - 2 ст.л.
  • уксус винный (красный) - 1 ст.л.
  • соль - по вкусу
  • перец болгарский - по вкусу.

Перцы обуглить под грилем или на газовой конфорке. Сложить в пакет и туго завязать. Оставить до полного остывания.

Баклажан надколоть в нескольких местах вилкой, смазать маслом кожуру и положить в разогретую до 200С духовку на 50 минут. Иcпеченный баклажан остудить.

Мелко нарезать лук и чеснок.

Обжарить в 1 ст. л. масла лук до золотистого цвета. Добавить чеснок, чили. Снять с огня.

Баклажан и перцы очистить от кожуры, у перцев удалить семена. Овощи поместить в фудпроцессор и пульсировать до состояния мелких кусочков, но не каши. Переложить массу в глубокую тарелку, добавить обжаренный лук, нарубленную петрушку, каперсы, томатную пасту, лимонный сок, уксус и орешки. Все хорошо перемешать. Добавить по вкусу соль и перец.

Подобрано Готовим.РУ

Рейтинг@Mail.ru