Тартар из гольца и салат из топинамбура
- голец (филе) - 400г
- сливки - 100 мл
- дижонская горчица - 2 ст.л.
- каперсы - 1 ст.л.
- укроп (мелко нарезанный) - 2 ст.л.
- лук-шалот (нарезанный) - 1/2 шт.
- соль, перец - по вкусу
- для салата: топинамбур - 500г
- сливки - 100 мл
- лимон - 1 шт.
- шнитт-лук (измельченный) - 1 ст.л.
- соль, перец - по вкусу.
Снимите кожу с рыбы, удалите кости и нарежьте небольшими кубиками. Смешайте остальные ингредиенты и добавьте к рыбе. Дайте массе настояться в холодильнике пару часов, затем сформируйте из нее четыре одинаковых по размеру бифштекса. Перед подачей на стол охладите.
Промойте топинамбур холодной водой, чтобы он не потемнел, и придайте ему необходимую форму. Выжмите лимонный сок в сливки, добавьте приправы и шнитт-лук. Вскипятите воду, добавьте щепотку соли и половинки выжатого лимона для предотвращения потемнения топинамбура. Доведите топинамбур до готовности, охладите, затем смешайте со сливками.
Бифштексы тартар подавайте с салатом из топинамбура, украшенного икрой