Десерт ореховые треугольники
- орехи грецкие - 150г
- мука пшеничная - 2 стакана
- разрыхлитель (для тесто) - 2 ч.л.
- крахмал - 2 ст.л.
- масло сливочное - 150г
- сахар - 1 стакан
- яйцо (белок) - 1 шт.
- конфитюр брусничный или клюквенный - 2 ст.л.
- сливки (33%) - 3 ст.л.
- ванильный сахар - 1 ст.л.
Смешайте муку, крахмал и разрыхлитель. Добавьте половину нормы масла, часть сахара, ванильный сахар и яичный белок. Замесите тесто, поставьте на 30 минут в холодильник.
Духовку нагрейте до 175С, тесто раскатайте в пласт толщиной 0,5 см и намажьте конфитюром.
Оставшийся сахар растопите, добавьте орехи, оставшееся масло и все тщательно перемешайте.
Сливки разведите 2 столовыми ложками воды, добавьте в орехово-сахарную массу и прогрейте до золотистого цвета. Массу нанесите на песочный корж. Выпекайте в разогретой до 180С духовке в течение15 минут.
Готовый корж охладите и нарежьте треугольниками.