Готовим.РУ Готовим.РУ

Картофельные зразы со шпротами

  • картофель - 800г
  • яйцо - 1 шт.
  • крахмал - 1.5 ст.л.
  • шпроты - 200г
  • репчатый лук - 1 шт.
  • соль - по вкусу
  • растительное масло (для обжаривания).

Вымытый очищенный картофель сварить в подсоленной воде до готовности, растолочь, немного остудить и добавить яйцо и крахмал. Тщательно перемешать. Вытащить шпроты из банки, размять вилкой. Репчатый лук очистить и измельчить, добавить в шпроты и перемешать.

Из картофельного теста делаем круг диаметром 6-7 см, кладём десертную ложку начинки и формуем зразу в виде вытянутого овала. Аналогично поступаем с остальным тестом.

Жарим на растительном масле с двух сторон. Подаём со сметаной и свежими овощами.

Подобрано Готовим.РУ

Рейтинг@Mail.ru