Готовим.РУ Готовим.РУ

Закусочные блинчики с сёмгой и капустой

  • для теста: яйцо - 3 шт.
  • молоко - 1 стакан
  • мука - 4 ст.л.
  • сахар - 1 щепотка
  • соль - по вкусу
  • для начинки: слабосоленая семга - 300г
  • савойская капуста (зеленые листья) - 250-300г
  • лук репчатый - 1 головка
  • растительное масло - по вкусу.

Взбить яйца с сахаром и солью, влить 1/2 стакана молока, всыпать муку, перемешать. Развести тесто оставшимся молоком и поджарить на масле 8 блинчиков. Для начинки с листьев капусты срезать толстые жилки, опустить листья в кипящую подсоленную воду, варить 5 минут.

Листья вынуть, обсушить и тонко нашинковать. На масле обжарить нарезанный тонкими полукольцами лук до прозрачности, затем добавить савойскую капусту и обжарить все вместе. Начинку остудить.

На край блина положить ломтик рыбы, обрезать бока блина по длине рыбного ломтика.

На рыбу положить порцию капустной начинки и свернуть все вместе в виде плотного рулета.

Подобрано Готовим.РУ

Рейтинг@Mail.ru