Готовим.РУ Готовим.РУ

Гренки с абрикосовым соусом

  • пшеничный хлеб - 200г
  • молоко - 1 стакан
  • яйцо - 2 шт.
  • сахар - 2 ст. л.
  • сливочное масло - 2 ст. л.
  • консервированные фрукты - 150г
  • абрикосовый соус - 3/4 стакана
  • для соуса: курага - 1/2 стакана
  • сироп от фруктов - 3/4 стакана
  • сахар - 1 ст. л..

Хлеб нарезать ломтиками толщиной 1-1,5 см, смочить их в смеси яиц, молока и сахара и обжарить в сливочном масле. Курагу сварить в небольшом количестве воды, протереть через сито и прокипятить с сахаром. В этом соусе прогреть консервированные или сваренные свежие фрукты. Гренки разложить на тарелки, сверху положить дольки фруктов и полить абрикосовым соусом.

Подобрано Готовим.РУ

Рейтинг@Mail.ru