Готовим.РУ Готовим.РУ

Коврижка клюквенная

  • для теста: мука - 800г
  • мёд натуральный - 1/2 ст.л.
  • масло сливочное - 250г
  • яйцо - 3 шт.
  • клюква (протертая с сахаром) - 3 ст.л.
  • сода - 1 ч.л.
  • соль - на кончике ножа
  • для глазури: яйцо (белок) - 3 шт.
  • пудра сахарная - 2 стакана
  • сок клюквенный - 1/2 стакана.

Масло или маргарин растопить, соединить с медом, яйцом, протертой клюквой, хорошо перемешать, добавить соду, соль, муку и замесить тесто. Готовое тесто раскатать в виде овального пласта толщиной примерно 1-1,2 см, положить на смазанный жиром противень и выпекать до готовности при температуре 200-210С, затем охладить. Поверхность охлажденной коврижки намазать густым джемом (буквально втереть в нее), после чего покрыть клюквенной глазурью, украсить изюмом, ядрами орехов, расписать.

Подобрано Готовим.РУ

Рейтинг@Mail.ru