Готовим.РУ Готовим.РУ

Ванильный творожник на шоколадном тесте

  • для теста: мука - 180г
  • сахар - 40г
  • сливочное масло (холодное) - 100г
  • какао - 4 ст.л.
  • вода - 4 ст.л.
  • соль - 1/8 ч.л.
  • для начинки: творог - 500г
  • сахар - 120г
  • ванильный сахар - 30г
  • яйцо - 5 шт.
  • крахмал - 3 ст.л.
  • для шоколадной посыпки: мука - 120г
  • сливочное масло (холодное) - 100г
  • какао - 2 ст.л.
  • сахар - 80г.

Для приготовления теста нужно просеять муку с какао и солью в блендер или комбайн, добавить нарезанное кубиками сливочное масло и измельчить до образования мучной крошки. Добавить сахар, яйцо, воду и замесить тесто. Воду добавляйте постепенно, возможно ее понадобится больше или меньше. Скатываем тесто в шар, заворачиваем в пищевую пленку и кладем в холодильник на 40 минут. Охлажденное тесто раскатываем в круг, выкладываем в смазанную сливочным маслом форму для выпечки и делаем бортики. Накрываем форму пищевой пленкой и снова отправляем в холодильник на 15 минут. Теперь приготовим начинку. С помощью блендера смешиваем творог с сахаром и ванильным сахаром, затем добавляем яйца (перемешиваем, уже не взбивая блендером) и крахмал.

Готовая начинка. Далее приготовим шоколадную посыпку. Для этого просеиваем муку с какао, добавляем нарезанное небольшими кусочками сливочное масло с сахаром и перетираем руками до образования крошки.

Шоколадная крошка. Форму с тестом вынимаем из холодильника, выкладываем в нее творожную начинку.

Выкладываем на тесто творожную начинку, а сверху равномерно посыпаем шоколадной крошкой. Отправляем творожник в разогретую до 180С духовку на 50 минут, затем выключаем огонь, приоткрываем дверцу и оставляем в духовке на 1 – 2 часа. Готовый творожник остудить до комнатной температуры и можно подавать.

Подобрано Готовим.РУ

Рейтинг@Mail.ru