Готовим.РУ Готовим.РУ

Суп с вешенками и перловой крупой

  • вода - 2.5 л
  • вешенки - 300г
  • крупа перловая - 2 горсти
  • картофель - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • рассол огуречный - 1/2 стакана
  • лавровый лист - по желанию
  • соль, перец - по вкусу
  • зелень - по вкусу.

Перловую крупу заливаем на 1 час кипятком, промываем, варим почти до готовности. Моем грибы. Крупно нарезаем. Добавляем грибы к перловке и варим 15 минут.

На растительном масле поджариваем мелко нарезанный лук и добавляем морковь, натёртую на средней тёрке. Жарим до золотистого цвета.

К перловке и грибам добавляем нарезанный картофель. После того как картофель сварился, добавляем рассол. Затем зажарку.

Солим, даём покипеть на маленьком огне минут пять (по желанию добавляем черный перец и лавровый лист), посыпаем зеленью. Выключаем, кастрюльку накрываем сложенным в несколько слоев большим полотенцем, даём постоять пару часов. Суп готов.

Подобрано Готовим.РУ

Рейтинг@Mail.ru