Готовим.РУ Готовим.РУ

Кабачковые оладьи с сыром

  • кабачoк - 1 шт.
  • яйцо - 2 шт.
  • мука - 2-3 ст.л.
  • соль, перец чeрный - по вкусу
  • сыр твердый (натёртый) - 100г
  • масло растительное.

Сначала натираем на крупной терке кабачки и солим.

Пока кабачки отдают свою жидкость. В отдельной миске взбиваем яйца (соль добавлять не надо). Добавляем муку, перец. Тесто должно получиться не очень густое. Добавляем натертый на мелкой терке сыр. Хорошо перемешиваем.

Отжимаем кабачки от лишней влаги и соединяем с тестом. Хорошо перемешать, получается такое тесто без лишней влаги, из-за которой нам приходится добавлять лишнюю муку.

Разогреваем сковородку, выкладываем тесто ложкой и обжариваем до золотистого цвета. Готовые оладьи складываем в тарелку и накрываем крышкой, чтобы раньше времени не остыли.

Подобрано Готовим.РУ

Рейтинг@Mail.ru