Готовим.РУ Готовим.РУ

Оладьи из вареного картофеля

  • для теста: картофель (очищенный варный) - 5-6 шт.
  • яйцо - 1 шт.
  • картофельный крахмал - 1-1.5 ст.л.
  • соль - по вкусу
  • молоко - по вкусу
  • сливочное масло или сметана
  • для смазывания сковороды: кусочек шпика.

Картофель очистить, отварить до полной готовности, воду слить, тщательно растолочь до получения однородной без комков массы, добавить сырое яйцо, соль, крахмал и немного молока, чтобы получить тесто консистенции густой сметаны (пюре). Разлить ложкой на горячую, смазанную куском шпикасковороду, обжарить с обеих сторон.

Обмакнуть оладьи в растопленное масло нли сметану, положить в глиняный горшочек, закрыть крышкой, поставить в нагретую духовку потомиться. Подавать картофельные оладьи надо горячими, с молоком или простоквашей.

Подобрано Готовим.РУ

Рейтинг@Mail.ru