Готовим.РУ Готовим.РУ

Творожный торт со сливой

  • для теста: мука - 250г
  • яйцо - 1 шт.
  • масло сливочное или маргарин - 180г
  • сахар - 2 ст.л.
  • для начинки: слива - 450г
  • яйцо - 3 шт.
  • ваниль - 1 шт.
  • творог - 200г
  • сметана - 100г
  • молоко - 4 ст.л.
  • крахмал - 1 ч.л.
  • для посыпки: масло сливочное или маргарин - 80г
  • мука - 150г
  • сахар - 100г.

Для того чтобы приготовить тесто, просейте муку через сито и смешайте ее с яйцом, маслом (или маргарином) и сахаром, взбивайте до образования крошки. После этого тесто вымесите руками и придайте ему форму шара. Положите тесто в полиэтиленовый пакет и остужайте в холодильнике в течение 1 часа.

Сковороду для выпекания смажьте жиром, разогрейте духовку до 200С.

Половину теста раскатайте на доске, посыпанной мукой, вырежьте из него круг по форме сковороды или посуды, в которой вы будете выпекать торт, и выложите в нее тесто. Выпекайте в течение 20 минут, после этого остудите. Из второй половины теста скатайте валик и выложите его на готовый корж вдоль стенок сковороды.

Помойте сливу и высушите ее. Разбейте яйца, белки отделите от желтков и взбейте белки в крутую пену. Желтки смешайте с творогом, сметаной, молоком, ванилью и крахмалам. Взбитые белки соедините с желтковой массой, хорошо перемешайте и добавьте сливу.

Теперь вам необходимо приготовить посыпку для торта. Для этого растопите сливочное масло или маргарин на слабом огне, добавьте муку и сахар, перемешайте до образования крошки.

Снова нагрейте духовку до 200C, заполните пустое пространство в середине пирога массой, приготовленной из яиц, творога и ягоды. Сверху массу посыпьте крошкой и выпекайте в течение 40 минут.

Подобрано Готовим.РУ

Рейтинг@Mail.ru