Готовим.РУ Готовим.РУ

Запеканка из рыбных консервов и макарон

  • сливочное масло - 100г
  • макароны - 200г
  • лук репчатый (мелко нарезать) - 1/2 шт.
  • сельдерей (мелко нарезать) - 1 шт.
  • чеснок (измельчить) - 1 зубчик
  • шампиньоны (ломтиками) - 200г
  • мука - 1/4 стакана
  • молоко - 2 стакана
  • соль, перец - по вкусу
  • тунец (отжать и размять) - 320г
  • горошек (замороженный) - 1 стакан
  • панировочные сухари - 3 ст.л.
  • сливочное масло (растопить) - 2 ст.л.
  • сыр (тертый) - 1 стакан.

Разогрейте духовку до 190С. Смажьте 1 ст.л. сливочного масла дно средней формы для выпекания. Вскипятите кастрюлю слегка подсоленной воды. Добавьте макароны, варите 8-10 минут, до готовности, слейте воду.

Растопите 1 ст.л. сливочного масла в сковороде на среднем огне. Добавьте лук, сельдерей и чеснок, тушите 5 минут до готовности. Прибавьте огонь и добавьте грибы. Продолжайте тушить, помешивая, 5 минут, или пока почти вся жидкость не испарится.

Растопите в небольшой кастрюльке 4 ст.л. сливочного масла и вмешайте муку, до пастообразного состояния. Постепенно вливайте молоко, все время размешивая, и продолжайте варить 5 минут на медленном огне, пока соус не загустеет и станет однородным. Посолите и поперчите. Соедините этот соус, рыбные консервы, горошек, грибную смесь и отваренные макароны. Размешайте. Выложите в форму для выпекания. В маленькой миске растопите оставшееся сливочное масло, смешайте с панировочными сухарями, и посыпьте запеканку. Сверху посыпьте тертым сыром.

Выпекайте в разогретой духовке 25 минут, или до тех пор, пока запенка не подрумянится.

Подобрано Готовим.РУ

Рейтинг@Mail.ru