Пончики в медовом сиропе
- тесто для пончиков: яйцо - 4 шт.
- масло растительное - 4 ст.л.
- сок апельсиновый - 4 ст.л.
- цедра апельсиновая - 1 шт.
- сахар - 50г
- мука - 375г
- разрыхлитель - 1 пакетик
- для медового сиропа: сахар - 400г
- сок лимон - от 1 шт.
- мёд - 200г
- масло растительное (для жаренья) - 500г.
Яйца, масло, апельсиновый сок, цедру и сахар взобьем в гладкую массу. Муку в смеси с разрыхлителем просеем и по ложечке добавим в яичную массу, пока не образуется очень мягкое, но пластичное тесто. Накроем тесто и дадим 30 минут устояться.
Для сиропа проварим сахар в 0,375 л воды с лимонным соком, пока он не растворится, потом прокипятим на сильном огне 5 минут. Подмешаем в него мед и на медленном огне поварим еще 5 минут. Отставим сироп в теплое место.
Растительное масло разогреем до 180 градусов. Из теста сформуем 10 сплющенных шариков и в середине сделаем черенком ложки отверстие. Пончики — по два за один прием — пожарим в горячем масле по 2 — 3 минуты с каждой стороны. С помощью кулинарной бумаги удалим избыточный жир и отложим пончики в теплое место. Потом наколем их деревянной зубочисткой, обмакнем в сироп и сразу подадим на стол.