Готовим.РУ Готовим.РУ

Пончики в медовом сиропе

  • тесто для пончиков: яйцо - 4 шт.
  • масло растительное - 4 ст.л.
  • сок апельсиновый - 4 ст.л.
  • цедра апельсиновая - 1 шт.
  • сахар - 50г
  • мука - 375г
  • разрыхлитель - 1 пакетик
  • для медового сиропа: сахар - 400г
  • сок лимон - от 1 шт.
  • мёд - 200г
  • масло растительное (для жаренья) - 500г.

Яйца, масло, апельсиновый сок, цедру и сахар взобьем в гладкую массу. Муку в смеси с разрыхлителем просеем и по ложечке добавим в яичную массу, пока не образуется очень мягкое, но пластичное тесто. Накроем тесто и дадим 30 минут устояться.

Для сиропа проварим сахар в 0,375 л воды с лимонным соком, пока он не растворится, потом прокипятим на сильном огне 5 минут. Подмешаем в него мед и на медленном огне поварим еще 5 минут. Отставим сироп в теплое место.

Растительное масло разогреем до 180 градусов. Из теста сформуем 10 сплющенных шариков и в середине сделаем черенком ложки отверстие. Пончики — по два за один прием — пожарим в горячем масле по 2 — 3 минуты с каждой стороны. С помощью кулинарной бумаги удалим избыточный жир и отложим пончики в теплое место. Потом наколем их деревянной зубочисткой, обмакнем в сироп и сразу подадим на стол.

Подобрано Готовим.РУ

Рейтинг@Mail.ru