Готовим.РУ Готовим.РУ

Лимонные капкейки с заварным кремом

  • сахар - 180г
  • пшеничная мука - 125г
  • сливочное масло - 75г
  • яйцо - 1 шт.
  • сливки (10%) - 130 мл
  • цедра лимона - 1/2 ч.л.
  • разрыхлитель - 5г
  • грецкий орехи - 12 шт.
  • для крема: молоко - 200 мл
  • яйцо (желток) - 2 шт.
  • сахар - 40г
  • мука - 15г
  • кукурузный крахмал - 15г
  • лимонный или апельсиновый ликёр - 1 ч.л.

Растереть желтки с сахаром. Просеять в получившуюся смесь муку и крахмал и перемешать до однородности. Молоко влить в сотейник и довести до кипения. Тонкой струйкой постоянно помешивая влить в яичную массу. Поставить на небольшой огонь и помешивая довести до кипения. Готовить 30 секунд помешивая, снять с огня, добавить ликёр, перемешать.

Накрыть поверхность крема плёнкой, давая ей прилипнуть к крему и полностью остудить.

Для капкейков просеять в миску муку с разрыхлителем, добавить сахар и цедру. Положить размягчённое масло, перемешать. Добавить яйцо и сливки. Перемешать до однородности. В форму для маффинов разложить бумажные манжетки, разложить тесто и поставить в разогретую духовку.

Выпекать при 180С 15 минут.

Остудить немного в форме, затем полностью остудить на решётке. Украсить с помощью кондитерского шприца капкейки заварным кремом и грецкими орехами.

Подобрано Готовим.РУ

Рейтинг@Mail.ru