Лимонные капкейки с заварным кремом
- сахар - 180г
- пшеничная мука - 125г
- сливочное масло - 75г
- яйцо - 1 шт.
- сливки (10%) - 130 мл
- цедра лимона - 1/2 ч.л.
- разрыхлитель - 5г
- грецкий орехи - 12 шт.
- для крема: молоко - 200 мл
- яйцо (желток) - 2 шт.
- сахар - 40г
- мука - 15г
- кукурузный крахмал - 15г
- лимонный или апельсиновый ликёр - 1 ч.л.
Растереть желтки с сахаром. Просеять в получившуюся смесь муку и крахмал и перемешать до однородности. Молоко влить в сотейник и довести до кипения. Тонкой струйкой постоянно помешивая влить в яичную массу. Поставить на небольшой огонь и помешивая довести до кипения. Готовить 30 секунд помешивая, снять с огня, добавить ликёр, перемешать.
Накрыть поверхность крема плёнкой, давая ей прилипнуть к крему и полностью остудить.
Для капкейков просеять в миску муку с разрыхлителем, добавить сахар и цедру. Положить размягчённое масло, перемешать. Добавить яйцо и сливки. Перемешать до однородности. В форму для маффинов разложить бумажные манжетки, разложить тесто и поставить в разогретую духовку.
Выпекать при 180С 15 минут.
Остудить немного в форме, затем полностью остудить на решётке. Украсить с помощью кондитерского шприца капкейки заварным кремом и грецкими орехами.