Готовим.РУ Готовим.РУ

Крем-суп из морских гребешков (Чаудер)

  • куриный бульон - 3 стакана
  • морковь (мелко нарезанная) - 1 шт.
  • сельдерей (стебель мелко нарезанный) - 1 шт.
  • лук репчатый (мелко нарезанная) - 1 шт.
  • картофель (кубиками) - 3 шт.
  • тимьян (сушеный) - 1/2 ч.л.
  • петрушка (сушеная) - 2 ст.л.
  • соль - 1/2 ч.л.
  • черный перец (молотый) - 1/4 ч.л.
  • свежие грибы (нарезанные ломтиками) - 500г
  • атлантические гребешки - 500г
  • маргарин - 2 ст.л.
  • белое вино - 1/2 стакана
  • яйцо (желток) - 1 шт.
  • сливки (жирные) - 1 стакан.

В большой кастрюле на сильном огне смешайте куриный бульон, морковь, сельдерей, лук, картофель, тимьян, петрушку, соль и молотый черный перец и доведите до кипения. Убавьте огонь до средне-слабого и варите 10 - 15 минут. Переместите смесь в кухонный комбайн или блендер, измельчите до получения однородной массы и отложите.

В той же кастрюле на среднем огне потушите грибы и гребешки в сливочном масле или маргарине 2 - 3 минуты. Добавьте вино и отложенное пюре в кастрюлю, убавьте огонь до низкого и дайте повариться.

В отдельной небольшой миске смешайте желток и жирные сливки. Хорошо перемешайте и добавьте в суп. Продолжайте варить на медленном огне, периодически помешивая, 10 - 15 минут.

Подобрано Готовим.РУ

Рейтинг@Mail.ru