Готовим.РУ Готовим.РУ

Мильфёй из помидора с моцареллой

  • помидоры (крупные) - 4 шт.
  • моцарелла (крупные шарики) - 4 шт.
  • сладкий перец - 1 шт.
  • маслины - 100г
  • кедровый орешков - 2 ст.л.
  • базилик (листья) - 1 горсть
  • оливковое масло - 1 ст.л.
  • соль, сладкий перец (молотый) - по вкусу.

Разогреваем духовку до 220С. Перец кладем в огнеупорную форму и ставим в духовку. Запекаем до черных подпалин, около 25-30 минут.

Кладем перец в плотно закрывающийся контейнер или пластиковый пакет, закрываем или завязываем. Даем постоять минут 5-7, затем вынимаем, снимаем шкурку, удаляем семена и плодоножку. Мякоть мелко нарезаем.

Каждый помидор разрезаем на 4 колечка поперек. Из верхних частей вырезаем плодоножки. Каждый шарик моцареллы разрезаем на 3 кружочка.

Маслины и базилик мелко рубим, добавляем сладкий перец и кедровые орешки, солим и перчим по вкусу, добавляем оливковое масло и перемешиваем.

Собираем закуску. Кладем на тарелку кружок помидора, слегка солим, накрываем кружком моцареллы, добавляем пару ч.л. смеси перца и маслин, повторяем с остальными ингредиентами. Каждый мильфёй должен начинаться и заканчиваться ломтиком помидора.

Украшаем листиками базилика и подаем.

Подобрано Готовим.РУ

Рейтинг@Mail.ru