Готовим.РУ Готовим.РУ

Ягодный мильфей с мороженым

  • тесто слоеное (тонкое готовое) - 500г
  • сливки (взбитые) - по вкусу
  • ежевика - 100г
  • голубика - 100г
  • смородина красная - 100г.

Каждый пласт нежного слоеного теста нарезать на пять равных квадратиков, которые разложить на противне и очень быстро выпечь, следя за тем, чтоб не сгорело.

Готовое тесто выложить на блюдо и начать формировать десерт: каждую пластинку покрыть слоем взбитых сливок, на них идут ягоды голубики, второй слой теста и снова сливки, на них красная смородина. Дальше снова тесто, сливки и ягоды: ежевика и красная смородина. Украсить пирожное листиком мяты и посыпать сахарной пудрой. Подавать десерт порционно с мороженым.

Подобрано Готовим.РУ

Рейтинг@Mail.ru