Ягодный мильфей с мороженым
- тесто слоеное (тонкое готовое) - 500г
- сливки (взбитые) - по вкусу
- ежевика - 100г
- голубика - 100г
- смородина красная - 100г.
Каждый пласт нежного слоеного теста нарезать на пять равных квадратиков, которые разложить на противне и очень быстро выпечь, следя за тем, чтоб не сгорело.
Готовое тесто выложить на блюдо и начать формировать десерт: каждую пластинку покрыть слоем взбитых сливок, на них идут ягоды голубики, второй слой теста и снова сливки, на них красная смородина. Дальше снова тесто, сливки и ягоды: ежевика и красная смородина. Украсить пирожное листиком мяты и посыпать сахарной пудрой. Подавать десерт порционно с мороженым.