Готовим.РУ Готовим.РУ

Мильфей с лимонным кремом

  • слоеное тесто - 500г
  • крем: ванильный пудинг - 1 шт.
  • сахар - 5 ст.л.
  • молоко - 500 мл
  • белый шоколад - 150г
  • сливки (35%) - 200г
  • сахар - 3-4 ст.л.
  • лимон сок и цедра - 1.5 шт.

Каждый лист разделить на 2 части.Тесто выложить на противень,проколоть во многих местах вилкой.Запекать в разогретой духовке 180С - 20 минут.

Приготовить ванильный пудинг, согласно инструкции на упаковке,добавив лимонную цедру. В готовый горячий крем добавить измельченный шоколад, накрыть и оставить до растворения шоколада.Перемешать, накрыть крышкой и остудить.

Сливки взбить с сахаром до крепких пиков.

Постепенно, лопаточкой, ввести сливки в пудинг. Небольшую часть крема смешать с лимонным соком до образования однородной массы и соединить с кремом.

Три коржа смазываем кремом,выкладывая один на другой. Четвертый корж измельчить в крошку и обсыпать ею торт.

Подобрано Готовим.РУ

Рейтинг@Mail.ru