Готовим.РУ Готовим.РУ

Шоколадно-сливовый террин

  • чернослив - 200г
  • коньяк - 4 ст.л.
  • шоколад черный - 120г
  • масло сливочное - 2 ст.л.
  • сахар - 2 ст.л.
  • какао-порошок - 1 ст.л.
  • яйцо (желток) - 2 шт.
  • сливки - 150 мл.

Чернослив вымойте, мелко нарежьте, залейте коньяком и оставьте на 4-10 ч, Затем разломайте шоколад на небольшие кусочки и растопите на водяной бане.

Сливочное масло и половину сахара взбейте миксером. Добавьте какао. В миске взбейте венчиком желтки и оставшийся сахар. Смешайте взбитое масло с взбитыми желтками. Добавьте шоколад и чернослив. Взбейте сливки в густую пену и добавьте в смесь. Форму для кекса выстелите пленкой так, чтобы концы свисали. Выложите шоколадно-сливовую смесь, выровняйте поверхность, закройте концами пленки и поставьте в морозильник на 3 ч. Перед подачей выньте на блюдо, разрежьте и дайте постоять 5 мин. при комнатной температуре.

Чернослив можно замочить не только в коньяке, а, например, в портвейне или светлом роме. Если вы планируете угостить этим десертом маленьких детей, то залейте чернослив виноградным соком.

Подобрано Готовим.РУ

Рейтинг@Mail.ru