Готовим.РУ Готовим.РУ

Тосканский террин из языка

  • язык говяжий - 1 шт.
  • апельсин - 1/2 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • сахар коричневый - 2 ст.л.
  • базилик и петрушка (свежая зелень) - 1/4 стакана
  • томаты (вяленые в масле) - 1/4 стакана
  • оливки зеленые или черные - 1/4 стакана
  • каперсы - 2 ст.л.
  • горчица - 1 ст.л.
  • вино белое - 1 стакана
  • желатин - 3 ч.л.
  • бульон - 1/2 стакана.

Моем язык, кладем в кастрюлю, добавляем половину апельсина, веточку петрушки, коричневый сахар и наливаем достаточно холодной воды, чтобы покрыть язык. Варим 2,5-3 часа.

Готовый, горячий язык помещаем в холодную воду и снимаем кожу. Кладем его с бульон и даем остыть в течение часа.

Пока остывает язык, режем вяленые томаты, предварительно слив масло, оливки режем пополам. Остывший язык, режим кубиками 2 на 2 см.

В отдельной миске смешиваем кубики языка, томаты, оливки, каперсы, петрушку, базилик и горчицу. Хорошо перемешиваем и только перчим.

Стакан вина, пол стакана бульона и желатин смешиваем. Греем смесь до полного растворения желатина. Это заливка для террина.

Выкладываем язык в форму, предварительно выстлав еще пластиком, и заливаем желатиновой смесью. Закрываем пластиком, кладем небольшой "вес" на террин. Отправляем в холодильник на ночь.

Подобрано Готовим.РУ

Рейтинг@Mail.ru