Панна-котта с сыром
- сливки (30%) - 300 мл
- сметана (30%) - 3 ст.л.
- сыр - 200г
- желатин - 9г
- соль, мускатный орех - по вкусу
- чеснок (сухой), черный перец - по вкусу
- карри, куркума - по вкусу.
Жирные сливки довести до кипения, добавить три ложки сметаны. Хорошо размешать и положить сыр. Когда все рассплавилось ввести разбухший желатин, соль, мускатный орех, молотый сухой чеснок, черный перец.
Получившуюся массу разделить на две части. Одну часть оставилть так, а во вторую положить немного порошка карри и куркумы, для вкуса и цвета.
Сначала в каждую форму налить смесь желтого цвета, поставить застыть, а затем светлого. Непосредственно перед подачей на стол, на верх положить салатную смесь из порезанных томатов и авокадо, лимонный сок, соль по вкусу.
Вокруг сырной панна котты уложить листья салата с чипсами из бекона. Бекон или копченую сухую ветчину, тонкие ломтики подсушить в духовке до хрустящего состояния, затем просто поломать на кусочки.