Готовим.РУ Готовим.РУ

Шашлык йогуртовый из баранины

  • баранина - 1кг
  • лук репчатый - 2-3 шт.
  • мята - 1 пучок
  • йогурт - 150-180г
  • перец чили - 1-2 шт.
  • соль, перец (молотый) - по вкусу.

Филе барашка нарезать кусочками. Листья мяты мелко порубить и разложить пополам в две тарелки. Перец чили мелко нарезать и также разделить по тарелкам. В одну тарелку с мятой и чили добавить оливковое масло, посолить и смешать с мясом - оставить на 12 часов. Во вторую тарелку добавить мелко рубленый репчатый лук, соль, перец и влить йогурт - этот соус подавать на стол к готовым шашлыкам.

Нанизать кусочки баранины на шампуры и проложив кольцами лука. Разогреть гриль или подготовить мангал с углем и обжаривать шашлыки по 6-8 мин до ровной коричневой корочки.

Подобрано Готовим.РУ

Рейтинг@Mail.ru