Шашлык из баранины с яблоками
- баранина (мякоть) - 600г
- яблоки маринованные - 5-6 шт.
- лук репчатый - 3 шт.
- вино сухое - 2 стакана
- соль, перец чёрный (молотый) - по вкусу
- корица - по вкусу
- зелень укроп - по вкусу.
Баранину нарежьте на небольшие кусочки, замочите в сухом вине на 4 часа. Затем к мясу добавьте соль, перец, корицу и тщательно перемешайте. Отставьте еще на 2—3 часа. Непосредственно перед приготовлением очистите, нарежьте кольцами и пропарьте в течение нескольких минут репчатый лук и нарезанные дольками яблоки. Мясо наденьте на шпажки вперемежку с луком и яблоками. Жарьте над горячими углями, неоднократно сбрызгивая винным маринадом.
При подаче к столу мясо посыпьте зеленью укропа.