Готовим.РУ Готовим.РУ

Тарталетки с начинкой из сельди и сардин

  • для тарталеток: мука - 200г
  • вода (кипяченая холодная) - 50г
  • масло сливочное - 50г
  • соль - по вкусу
  • для начинки: картофель - 200г
  • яйцо - 3 шт.
  • сельдь (филе) - 100г
  • сардина (филе) - 100г
  • лук репчатый - 1 шт.
  • сметана - 20г
  • сок лимонный - 10г
  • укроп (зелень) - по вкусу
  • петрушка (зелень) - по вкусу.

Из муки, холодной кипяченой воды, сливочного масла и соли замесить тесто. Тесто раскатать в тонкий пласт, вырезать кружки, выложить их в формочки и выпекать в духовом шкафу при температуре 180-200°С до светло-золотистого цвета. Готовые тарталетки выложить и остудить.

Приготовить начинку. Отварной картофель и сваренные вкрутую яйца нашинковать, перемешать. Добавить сметану, лимонный сок и перекрученные через мясорубку лук, филе сельди и сардин. Все тщательно перемешать и выложить начинку в приготовленные тарталетки.

К столу тарталетки с начинкой подавать как холодную закуску, украсив веточками укропа и петрушки.

Подобрано Готовим.РУ

Рейтинг@Mail.ru