Готовим.РУ Готовим.РУ

Гуляш с гранатом

  • говядина или баранина - 1/2кг
  • гранат кисло-сладкий - 1 шт.
  • соль - по вкусу.

Выдавить из граната сок. Для этого чистый гранат нужно с некоторым нажимом покатать по столу или разделочной доске в разных направлениях. Затем острым ножом проколоть его и повернуть нож так, чтобы вытекал сок. Сделав несколько проколов, вы выпустите весь сок в чашку, а косточки и ненужные кожицы останутся внутри.

Мясо вымыть, высушить бумажным полотенцем и нарезать порционными кусками.

Мясо залить соком и оставить на полчаса мариноваться (можно на ночь в холодильнике).

Выложить мясо с соком на сковороду, плотно закрыть крышкой и тушить до готовности на самом маленьком огне. Если соуса будет очень мало, можно в процессе добавлять горячую воду.

Подобрано Готовим.РУ

Рейтинг@Mail.ru