Готовим.РУ Готовим.РУ

Гуляш из говядины с черносливом

  • говядина - 300г
  • чернослив - 150г
  • лук репчатый - 1 шт.
  • уксус - 1 ст.л.
  • бульон куриный
  • гвоздика - 3-4 шт.
  • соль, перец - по вкусу
  • подсолнечное масло.

Чернослив замочить в теплой воде. Мясо вымыть и просушить бумажным полотенцем. Лук очистить, помыть и нарезать кольцами. На разогретой сковороде обжарить лук до золотистой корочки, добавить тонко нарезанное мясо и жарить на среднем огне до полуготовности мяса. Чернослив мелко нарезать и добавить к мясу. Тушить 10 минут на небольшом огне.

Добавить бульон, тушить 5 минут. Развести в воде уксус, добавить к мясу. Добавить соль, перец и гвоздику. Тушить полчаса. Помешивая, добавить муку.

Подавать с овощами, кашей или картофелем.

Подобрано Готовим.РУ

Рейтинг@Mail.ru