Гуляш из говядины с черносливом
- говядина - 300г
- чернослив - 150г
- лук репчатый - 1 шт.
- уксус - 1 ст.л.
- бульон куриный
- гвоздика - 3-4 шт.
- соль, перец - по вкусу
- подсолнечное масло.
Чернослив замочить в теплой воде. Мясо вымыть и просушить бумажным полотенцем. Лук очистить, помыть и нарезать кольцами. На разогретой сковороде обжарить лук до золотистой корочки, добавить тонко нарезанное мясо и жарить на среднем огне до полуготовности мяса. Чернослив мелко нарезать и добавить к мясу. Тушить 10 минут на небольшом огне.
Добавить бульон, тушить 5 минут. Развести в воде уксус, добавить к мясу. Добавить соль, перец и гвоздику. Тушить полчаса. Помешивая, добавить муку.
Подавать с овощами, кашей или картофелем.