Готовим.РУ Готовим.РУ

Желтый гаспачо

  • лимонный сок - 3 ст.л.
  • сельдерей (черешок) - 2 шт.
  • сливки (23%) - 1/2 стакана
  • дыня колхозница - 1.2кг
  • перец сладкий (желтый) - 2 шт.
  • соль - по вкусу
  • веточка мята - 2 шт.
  • вино белое сухое - 2 ст.л.

Перцы вымыть, удалить сердцевину. Сельдерей вымыть. Нарезать перцы, сельдерей и дыню небольшими кубиками. Примерно 1 стакан кубиков дыни отложить. Оставшиеся измельчить вместе с перцами и сельдереем в пюре.

Добавить в пюре лимонный сок, вино и сливки, посолить. Взбить. Охладить. Разлить по фужерам, выложить сверху кубики дыни и украсить листиками мяты.

Подобрано Готовим.РУ

Рейтинг@Mail.ru