Желтый гаспачо
- лимонный сок - 3 ст.л.
- сельдерей (черешок) - 2 шт.
- сливки (23%) - 1/2 стакана
- дыня колхозница - 1.2кг
- перец сладкий (желтый) - 2 шт.
- соль - по вкусу
- веточка мята - 2 шт.
- вино белое сухое - 2 ст.л.
Перцы вымыть, удалить сердцевину. Сельдерей вымыть. Нарезать перцы, сельдерей и дыню небольшими кубиками. Примерно 1 стакан кубиков дыни отложить. Оставшиеся измельчить вместе с перцами и сельдереем в пюре.
Добавить в пюре лимонный сок, вино и сливки, посолить. Взбить. Охладить. Разлить по фужерам, выложить сверху кубики дыни и украсить листиками мяты.