Готовим.РУ Готовим.РУ

Гаспачо из огурцов с креветками

  • огурец - 1кг
  • чеснок - 1 зубчик
  • хлеб белый - 4 ломтика
  • перец сладкий (зеленый) - 1 шт.
  • сок лимонный - 3 ч.л.
  • укроп - по вкусу
  • ростки соевые - по желанию
  • соль, перец черный - по вкусу
  • креветки (отварные очищенные) - 125г
  • масло оливковое - 3 ч.л.
  • сметана - по вкусу.

Огурец очистить, разрезать вдоль, удалить семена и мелко нарезать. У кусочков белого хлеба срезать корку, мякиш замочить в холодной воде. Перец очистить от семян и мелко нарезать.

Огурцы измельчить в блендере вместе с чесноком, белым хлебом и болгарским перцем. К смеси добавить сок лимона, оливковое масло и каплю табаско (по желанию), соль и перец по вкусу. Развести до нужной консистенции ледяной водой. На дно порционных стаканов выложить пару-тройку креветок и залить гаспачо.

Положить в стакан несколько ростков сои и украсить веточкой укропа. Поставить стаканы в холодильник минут на 15. Перед подачей можно бросить в каждый стакан по кусочку льда.

Можно украсить ложечкой взбитой сметаны.

Подобрано Готовим.РУ

Рейтинг@Mail.ru