Готовим.РУ Готовим.РУ

Варенье из свеклы с апельсинами

  • свекла - 1кг
  • вода - 300 мл
  • цукаты из апельсиновой корки - 50г
  • лимонный сок - 150 мл
  • апельсиновый сок - 150 мл
  • апельсин - 3 шт.
  • лимонная кислота - 2 ч.л.
  • сахар - 1кг
  • корица - 1/2 ч.л.

Свеклу отварите до готовности в подкисленной воде, чтобы она сохранила цвет. Затем очистите и нарежьте свеклу тонкой соломкой или мелкими кубиками.

В емкость для варки варенья переложите свеклу, добавьте 300мл воды, мелко нарезанные цукаты из апельсиновой корки. Затем нужно влить апельсиновый и лимонный сок, корицу. Апельсины очистить и нарезать дольками и пока отложить, а оставшуюся кожуру и косточки апельсинов завернуть в марлю и опустить в таз со свеклой. Доведите свеклу до кипения, убавьте огонь и проварите 30 минут, а затем выньте мешочек с апельсиновой кожурой и косточками, предварительно хорошо отжав его в варенье.

Теперь нужно добавить сахар и нарезанные дольками апельсины. Варите варенье до желеобразного состояния и не забудьте снимать пенку. Готовое варенье горячим разложите по стерилизованным банкам и укупорьте крышками.

Подобрано Готовим.РУ

Рейтинг@Mail.ru